喧囂的時代裡,溫度日記是一個溫馨寧靜的空間。在這裡,人們卸下疲憊、吐露不勇敢,得以再次遇見那真摯的自己。天不常藍,我們依舊溫柔堅定著。

溫度日記
Hearty Journal

約伯記1-4章
約伯記1-4章最深刻的地方莫過於 約伯為了子女獻祭,並且擔心子女忘了神 (1:5). 有時候我也會因為家人的行為感到擔心,似乎神在他們生命中不足以乘載任何地位,這時候我的禱告就顯為重要,為家人以及為身旁的人禱告,上帝真的垂聽。早在約伯獻祭的時代,約伯就為著子女的信仰擔憂,因此獻上馨香的祭,將自己的信仰交託在神手中。 我想在為別人禱告的時候,也別忘了將自己的生命當作活祭,活出美好的見證,讓別人看見自己生命的改變是來自神的祝福,那麼,神也會在別人的生命中動工。 另外,撒旦詢問上帝,約伯之所以會敬畏神,是因為神擺各種好處在約伯的生命中(1:9-11). 這真的是人的考驗,是否上帝給我們的祝福,反而成為我們屬靈生命的絆腳石?當然約伯持續做一位義人,但我仍然要思考,若我有豐富的物質生活,我是否還能如此親近神?還是因為我有這些祝福,我才能表現敬虔?時時提醒自己,一切的一切,都是來自上帝的恩典,若不是恩典,我恐怕站立不住。 最後約伯的朋友說出一些冷嘲熱諷的話,說出受苦是因為犯罪緣故。我不清楚受苦的原因是什麼,但我知道,我若受苦,我更加親近神,我更認識神,更加體會什麼是恩典,為什麼我要靠著「恩典」站立,而不是靠著自己敬虔的行為很站立,我想多麼敬虔都是不夠的,只有耶穌為我們死在十字架上的恩典,以及神從起初就祝福亞當夏娃的憐憫,我們才能站立在神面前。 神是愛,不論身邊的人因什麼緣故受苦,不要問原因,只管禱告。若我受了什麼苦,想想過去神給予的恩典,開始數算,覺得甘甜,神的應許是信實的,沒有一項落空。 重點是,在這樣瞬息萬變的宇宙,能不能,把握住神一點一絲的看顧與愛,想想這些得來不易,因為那是主耶穌寶血換來的。
請輸入密碼

溫度日記 Hearty Journal

刪除 貼上