喧囂的時代裡,溫度日記是一個溫馨寧靜的空間。在這裡,人們卸下疲憊、吐露不勇敢,得以再次遇見那真摯的自己。天不常藍,我們依舊溫柔堅定著。

溫度日記
Hearty Journal

2017/05/10 (提後4:16-18)
(提後4:16-18) 16 我初次申訴,沒有人前來幫助,竟都離棄我;但願這罪不歸與他們。 17 惟有主站在我旁邊,加給我力量,使福音被我盡都傳明,叫外邦人都聽見;我也從獅子口裡被救出來。 18 主必救我脫離諸般的兇惡,也必救我進他的天國。願榮耀歸給他,直到永永遠遠。阿們。 主題:行道的證據 一、有爭戰迫害 (1)走神道路 a. 前面遇到有人詆毀伯羅,刻意阻擋保羅所傳遞的;但其實是阻擋上帝透過保羅所傳的道。 b. 面對屬靈的爭戰,甚至需要破壞、建造,但在人性的當中通常敬而遠之。 (2)內憂外患 a. 被不認識主的人抓起來、綑綁。 b. 認識主的人不支持,害怕、恐懼、沒有勇氣幫助保羅,因為怕自己也遇到危險。 (3)教會軟弱 a. 不只是外面的人不明白,更讓人失望傷心的是主內弟兄姊妹,明明知道是爭戰,但是卻沒有人願意站出來。 b. 保羅的剛強 b1. 明白人性的軟弱,持續用自己的生命服事軟弱的弟兄姊妹。 b2. 並向 神禱告,願這罪不歸與他們,對教會弟兄姊妹的愛展露無疑。 二、神與我同在 (1)主的同在 a. 永不離棄的 神,保羅走在 神的心意當中,神COVER保羅的一切,即便有患難,但主的靈始終沒有離開保羅。 b. 主的同在使保羅有平安,即使面對弟兄姊妹的背叛、人惡意的攻擊,但仍不因此受影響、情緒受波動,由此可見主的靈在他身上。 (2)福音廣傳 a. 福音「盡」都傳明,福音如何能傳得透徹呢?如果曾經對人傳過福音就會發現,傳的只是毛鱗一角,能傳的盡,若沒有聖靈,沒有人可以辦到到。 b. 神給他的使命並沒有因為環境而遭到破壞,只要是 神的心意,反而在這個爭戰的過程,更多人聽信福音、生命得救。 (3)大有見證 a. 從獅子的口中被拯救,代表危及、凶狠,但 神確保全保羅的性命,因為他還有未完成的使命。 b. 不論是生命的見證、福音的見證、經歷危機被拯救的見證,有主同在,就滿有見證。 三、神國被傳揚 (1)靈魂被救 a. 主必救我,肉身的拯救,脫離惡人的迫害。有時候可能是我們肉眼或者不曉得的,但 神是我們的平安。 b. 靈魂的得救,那殺身體不能殺靈魂的,不要怕他們。 (2)道存永恆 a. 這個道不因為保羅被挾制而被限制,反倒千年之後仍在傳這福音。 b. 神透過他的僕人所傳的,滿有能力、不受限制。 (3)同得榮耀 a. 父因保羅的傳,使人的生命聽見,父得榮耀、保羅因著父,亦得榮耀。 b. 聽的人因著信,也得這榮耀,父因著眾子的歸回,得大榮耀。
請輸入密碼

溫度日記 Hearty Journal

刪除 貼上